Плов «по-дакарски»: повар «КАМАЗ-мастера» поделился любимым рецептом команды
Гонщики обожают пельмени, плов, но на всякий случай берут с собой и «Доширак» – просто на всякий случай.
Повар команды «КАМАЗ-мастер» рассказал о секретах приготовления плова во время авторалли «Дакар».
Обычно приступать к варке приходилось в 30-градусную жару в огромном казане, чтобы хватило на всех участников гонки. Но есть несколько правил, при соблюдении которых блюдо получается отменным, уверяет специалист.
По словам мастера кулинарии, рис лучше всего брать сорта «девзира», его необходимо промыть до прозрачной воды и замочить в подсоленной холодной воде минут на 30. При выборе мяса при возможности лучше остановиться на телятине (идеально подойдет мякоть) или ягненке (спинке либо каре ягненка). При использовании специй акцент предлагается сделать на зире, которая придает блюду неповторимый вкус. Но повар просит «не перебарщивать» с приправой — восточный вкус понятен не всем, тем более в больших количествах. Также обязательны в плове паприка и куркума, последний ингредиент можно заменить шафраном.
Капитан команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин неоднократно рассказывал, что хорошее питание во время гонок — очень важный момент для участников. Это не только физическое подкрепление, но и «маленькая радость жизни». Однако «хорошо пообедать» во время ралли экипажам удается раз в сутки. Это чаще всего блюда русской кухни. Гонщики обожают пельмени, но плов у них тоже «в фаворитах». Камазовцы также признаются, что возят с собой «Доширак» — на всякий случай.
Подробнее: https://sntat.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев