Камская новь
  • Рус Тат
  • Почти 150 тысяч татарстанцев проголосовали на референдуме на дому

    Впервые граждане могут голосовать на открытом воздухе – такие участки открыты в специально оборудованных автобусах и палатках.

    Всего выразить свое отношение к внесению изменений в Основной закон страны могут 2,9 млн татарстанцев. При этом предусмотрены разные формы участия в голосовании. Предварительное голосование в рамках плебисцита началось 25 июня.

    Всего в регионе созданы 427 избирательных участков на придомовых территориях, о графике их работы оповещают участковые избирательные комиссии. При этом вечером 30 июня все они закроются – 1 июля, в основной день плебисцита, проголосовать можно будет только на стационарных участках и на дому.

    К татарстанцам, которые не могут прийти на участок, члены избиркомов приезжают на дом. Возможностью надомного голосования к 12 часам 28 июня воспользовался 144 тыс. 801 житель республики. Соответствующие заявления принимаются в УИКах до 17 часов 1 июля.

    «Голосование идет с соблюдением всех рекомендаций по санитарной безопасности Роспотребнадзора. Все участки для голосования обеспечены необходимым запасом индивидуальных средств защиты для всех участников голосования», – заверил председатель Центральной избирательной комиссии РТ Андрей Кондратьев.

    По его словам, все участники голосования обеспечиваются средствами индивидуальной защиты, на участках есть все необходимое для соблюдения мер безопасности, везде проводится регулярная уборка с применением дезинфицирующих растворов.

    «Мы это строго контролируем, каждый день проверяя участки, проводя координационные совещания. Общероссийское голосование в Татарстане идет активно с полным соблюдением мер безопасности», – резюмировал глава ЦИК РТ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: