Камская новь
  • Рус Тат
  • Новый порядок общероссийского голосования утвержден Центральной избирательной комиссией

    ​​​​​​​Голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля.

    По установленным правилам, в час количество голосующих не должно быть не более 8-12 человек.

    Как рассказала председатель ЦИК Элла Памфилова, совместно с Роспотребнадзором были разработаны рекомендации для избиркомов по охране здоровья граждан. Установлен перечень мер и средств защиты и профилактики.  Обязательно наличие одноразовых масок и перчаток, санитайзеров, одноразовых ручек, дезинфицирующего коврика, разметки социального дистанцирования. Гражданам перед входом на участок будет измерена температура.

    По планам Избиркома количество граждан, одновременно голосующих на участке должно быть около 8—12 человек в час.

    Для участников голосования предусмотрены дополнительные возможности. Список таковых содержит: голосование до основного дня (с 25 по 30 июня), голосование вне специального помещения (в том числе на придомовых территориях), бесконтактное голосование на дому, дистанционное электронное голосование для ряда регионов и голосование по месту нахождения с помощью механизма «Мобильный избиратель». Почтовое голосование решено иключить.

    Для голосования по месту пребывания подача заявок будет осуществляться  с 5 по 21 июня в основном через МФЦ. Заявки также можно будет подать непосредственно в территориальные избиркомы и на портал госуслуг. Через участковые избирательные комиссии заявки будут приниматься с 16 по 21 июня.

    В нескольких регионах может использоваться дистанционное электронное голосование, принятое ЦИКом за основу.

    Напомним, что Президент РФ Владимир Путин обозначил  дату проведения общероссийское голосования по поправкам к Конституции  - 1 июля 2020 года.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: