Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Новости региона

Профориентированный проект обучит предпринимательским навыкам школьников Татарстана

Министерство экономики РТ совместно Министерством образования РТ в текущем году планирует реализовать профориентированный проект для 12 тыс. школьников Республики Татарстан, в том числе обучающихся в сельских школах и малых городах региона.

Фото автора

Отборочный этап проходит на бизнес-симуляторе, разработанном в ОЭЗ Алабуга. Симулятор позволит выявить предпринимательские способности кандидатов с наивысшим уровнем аналитики, общения и навыками командования. Из 90 тыс. школьников будет отобрано 12 тыс., продемонстрировавших лучший результат для дальнейшего участия в профориентированном проекте «Школьный бизнес-старт», который стартует в октябре.

 В рамках проекта  ребята, прошедшие отбор, станут участниками деловой игры, программа которой состоит из 4-х информационно-игровых модулей: «Предпринимательство и предпринимательская деятельность», «Создание бизнеса», «Маркетинг и реклама», «Бизнес-проект».

По результатам этой игры будут отобраны 600 лучших участников для дальнейшего формирования школьных компаний, которые продолжат обучение по генерация бизнес-идей, маркетингу,  финансам, командообразованюе и управлению персоналом,  организации производства, навыкам бизнес-презентации.

Предусмотрены, также, мероприятия для поддержки мотивации и освоения практических предпринимательских навыков. Например, участие в Благотворительной Новогодней ярмарке, с возможностью реализовать свою продукцию и услуги.

Мероприятия по развитию предпринимательских навыков у детей и молодежи реализуются благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: профориентация предпринимательство Мой Татарстан