Камская новь
  • Рус Тат
  • Состоялись учения по тушению лесных пожаров

    В преддверии начала пожароопасного сезона МЧС и Минсельхоз отработали взаимодействие по ликвидации ЧС. МЧС и пожарная охрана Министерства лесного хозяйства РТ провели тренировку по тушению лесного пожара и ликвидации последствий чрезвычайного происшествия. Взаимодействие при тушении пожара высшей категории сложности отрабатывали более ста человек. В учениях была задействована пожарная техника Минсельхоза,...

    В преддверии начала пожароопасного сезона МЧС и Минсельхоз отработали взаимодействие по ликвидации ЧС.

    МЧС и пожарная охрана Министерства лесного хозяйства РТ провели тренировку по тушению лесного пожара и ликвидации последствий чрезвычайного происшествия.

    Взаимодействие при тушении пожара высшей категории сложности отрабатывали более ста человек. В учениях была задействована пожарная техника Минсельхоза, пожарные машины и вертолет МЧС России. За ходом тактико-специальных учений наблюдало руководство МЧС, минсельхоза и лесничеств Татарстана.

    Для проведения учений в Зеленодольском районе возвели и подожгли восемь деревянных строений, имитирующих населенный пункт. Перед пожарными были поставлены задачи по эвакуации населения, локализации огня и препятствованию его дальнейшего распространения.

    Всего было отработано четыре ситуации развития лесного пожара. По замыслу учений, лесная охрана обнаружила возгорание травы и сухостоя, от которого огонь перекинулся на хвойный лес. Далее пожар распространился на расположенный поблизости загородный оздоровительный лагерь и жилые дома. В соответствии со сценарием сначала с пожаром пытаются справиться только работники лесного хозяйства. Далее к ним на помощь прибывают подразделения отряда №8 Федеральной противопожарной службы по РТ, а также привлекается вертолет авиазвена МЧС. Во время тренировки была продемонстрирована работа беспилотного летательного аппарата по наблюдению за противопожарной обстановкой в лесных массивах.

    Пожарные рекомендуют: чтобы не допустить лесной пожар, не нужно поджигать сухую траву на полях или полянах в лесу, нельзя разводить костер в сухом лесу, нельзя бросать непотушенные спички или сигареты.

    Фото: ГУ МЧС России по РТ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: