Камская новь
  • Рус Тат
  • Татарстан первым запустил телеграм-бота для поиска избирательного участка

    ЦИК РТ представил чат-бота «Мой избирательный участок», благодаря которому татарстанцы смогут самостоятельно найти участок для голосования.

    Председатель Центральной избирательной комиссии Андрей Кондратьев отметил, что такого еще нет в других регионах страны.

    -В сфере цифровых технологий Татарстан можно по праву считать передовым регионом. На прошлой неделе Роскомнадзор полностью разблокировал Telegram в России, а сегодня мы предлагаем татарстанцам использовать мессенджер в качестве виртуального помощника в период голосования по вопросу изменения Конституции Российской Федерации, — заявил Андрей Кондратьев. По словам председателя Центральной избирательной комиссии, бот понятен для пользователей, им легко пользоваться. Всплывающие подсказки станут надежными помощниками.

    Старт его работы запланирован на сегодня. Ссылка для установки: https://t.me/my_cikrt_bot . Сообщить программе свой город и улицу, и вам будут показаны пункты, где можно проголосовать, точки на карте,  телефон участка. Андрей Станиславович уточнил, что до этого поиск был на сайте избирательной комиссии. Но там требовалось много необходимой информации, чтобы определить свою точку голосования.

    -В Telegram все максимально просто — только город и улица. Причем запросить информацию по участку можно в любой момент, чат-бот всегда на связи, — дополнил Кондратьев. Эта платформа набирает популярность. А недавно Роскомнадзор убрал из списка запрещенных на территории России мессенджеров. Ожидается, что его аудитория будет расти..

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: