Камская новь
  • Рус Тат
  • Татарстан планирует открыть для посетителей торговые центры и кафе

    Фото - архив/Владимир Васильев. С предложением частично снять ограничения для ТЦ и кафе выступил Роспотребнадзор Татарстана.

    В документе, которое было направлено в Кабмин, это мотивировано следующим: в республике процент свободных коек для больных Covid-19 и уровень тестирования населения достигли высокого уровня.

    Предлагая Правительству РТ открыть торговые центры и заведения общепита, Роспотребнадзор вводит некоторые ограничения.

    -Частичное снятие ограничений будет касаться, в том числе, работы торговых центров, работы объектов общественного питания с рядом условий. Например, в части запрета на кальяны, запрета на проведение корпоративов, а также с наполняемостью зала не более 50%», – пояснила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

    Есть еще одна хорошая новость: Роспотребнадзор предполагает, что в скором времени предложит Кабмину РТ открыть аттракционы, которые находятся на улице. Имеются показатели, которые это вполне допускают.

    -Буквально две недели назад был введен новый показатель, который является дополнительным. Это средний темп прироста за последнюю неделю к предыдущем двум неделям. И вот этот показатель должен быть не более двух. На сегодня он у нас составляет 0,7, – отметила заместитель главного санитарного врача Татарстана.

    Сейчас в республике два показателя, по которым можно судить об улучшении ситуации с распространением коронавируса, достигнуты: доля свободных коек составляет 52,8% и тестирования населения – 136%.

    -Для перехода на третий этап снятия ограничений коэффициент распространения коронавируса Covid-19 должен составлять 0,5, сейчас в Татарстане этот показатель равен 0,9, - пояснила Любовь Авдонина.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: