Камская новь
  • Рус Тат
  • Татарстан способен полностью обеспечить жителей продуктами собственного производства

    В республике создан запас продуктов питания минимум на два месяца, который постоянно обновляется исходя из потребности населения.

    По поручению Министерства сельского хозяйства РФ в региональных центрах в штатном режиме создаются запасы продовольствия. Как отметил Минсельхозпрод РТ, Республика способна в полном объеме обеспечить граждан продукцией произведенной в Татарстане.

     «В настоящее время мы в полном объеме обеспечиваем население республики основными видами продовольствия за счет собственного производства», - подчеркнул Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Наиль Залаков. Он призвал граждан не поддаваться панике, опустошая полки магазинов, а представителям торговли, занимающихся перепродажей продукции - держать цены не прежнем уровне.

    Оперативный штаб по контролю за продовольственными рынками Татарстана создан по поручению Президента республики. Он включает экспертов Минсельхозпрода РТ, Минпромторга РТ и УФАС по РТ. Как отмечают с в Штабе, ситуация контролируется, оснований для паники нет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: