Камская новь
  • Рус Тат
  • В рамках цифровизации АПК в Татарстане внедряется единая идентификация животных

    Об этом говорилось на пресс-конференции по Единой идентификации животных в РТ, которую провел Минсельхозпрод РТ в ИА «Татар-Информ».

    Заминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ленар Гарипов отметил, что уже в этом году в Татарстане в рамках цифровизации АПК в пилотных Арском и Балтасинском районах уже более 200 новорожденных телят внесено в систему Единой идентификации животных.

     

    Аграрники этих районов на перспективу закупили более 4800 бирок. Принять участие в проекте чипирования захотели  другие районы

    Генеральный директор РИВЦ Нияз Халиуллин рассказал, как происходит процедура чипирования. В частности, он сообщил следующее:

    -Для животного вся процедура безболезненна: на одно ухо устанавливается бирка с уникальным номером и qr-кодом, а на другое — электронный чип, зарегистрированный в единой информационной системе.

    Затем специалисты ветслужбы проводят окончательную регистрацию, вводят все данные животного в ветеринарный паспорт.  Этот документ проверить очень просто: нужно лишь навести телефон на qr-код на бирке животного!

    Замначальника Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Елена Ильина разъяснила, какие животные подлежать обязательной идентификации.

    -В перечень вошли все сельскохозяйственные животные, а также мелкие домашние животные, пушные звери, пчёлы и рыбы. Чипированию не подлежат только дикие животные, которые находятся в естественной среде обитания, - сообщила Елена Ильина.

    Обязательная идентификация КРС в России начнется с 1 сентября 2021 года.

     

    Подробнее - https://agro.tatarstan.ru/index.htm/news/1782334.htm

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: