Камская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане возбуждены 28 уголовных дел за уклонение от службы в армии

    Озвучены результаты проверки прокуратуры РТ случаев уклонения от призыва на военную службу за 2019 год.

    За прошлый год сотрудники надзорного ведомства выявили 210 нарушений закона о военной службе и инструкции по подготовке призыва. Такие цифры были озвучены и.о. старшего помощника прокурора РТ Русланом Бариевым.

    По его словам, весной 2019 года на службу в вооруженные силы призвали 3321 человека. Осенью 2019 года служить отправились 3511 татарстанцев.

    -Результаты надзорной деятельности в рассматриваемой сфере показали, что городские и районные прокуратуры принимают меры по усилению надзора за исполнением должностными лицами органов местного самоуправления, внутренних дел, военного комиссариата и призывных комиссий законодательства о воинской обязанности, а также по противодействию коррупции при исполнении указанного законодательства, — объяснил Руслан Бариев.

    По данным прокуратуры, в 2019 году к дисциплинарной ответственности привлечены 114 человек, еще трех должностных лиц привлекли к административной ответственности. К слову, в 2018 году таких нарушений было выявлено 256. Следственный комитет РТ возбудил 28 уголовных дел за уклонение от службы в армии.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: