Камская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане введено временное ограничение на посещение лесов

    Госкомитет РТ по биоресурсам призывает соблюдать правила пожарной безопасности на особо охраняемых природных территориях.

    Одним из ограничений, которое предусмотрено режимами на данных территориях является запрет на выжигание природной растительности, разведение костров вне специально отведенных для этого мест (в случае если такие места предусмотрены на особо охраняемых природных территориях).

    Нарушение установленного режима в соответствии со статьёй 8.39 КоАП РФ влечёт наложение административных штрафов: на граждан – от 3 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 15 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

    В случае обнаружения лесного пожара необходимо позвонить по единому номеру вызова экстренных оперативных служб – 01,112.

     

    Для справки:

     

    На сегодняшний день, по данным государственного кадастра особо охраняемых природных территорий, природно-заповедный фонд республики образуют 192 ООПТ всех уровней общей площадью 477,891 тысяч га, в том числе 186 ООПТ регионального значения, что составляет 7% от общей площади республики. На данных территориях обеспечены оптимальные условия для сохранения и восстановления природных комплексов, ландшафтов и биологического разнообразия.

     

    Пресс-служба Госкомитета РТ по биоресурсам

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: