Камская новь
  • Рус Тат
  • Во время карантина владельцам поддельных справок грозит штраф

    Прокуратура Татарстана следит за нарушениями самоизоляции работниками организаций, не вошедших в исключительный перечень.

    По словам помощника прокурора РТ Руслана Галиева за справку, оформленную в нарушение установленного образца, ответственность несет ее владелец.

    В период карантина действует исключительный перечень организаций, которые продолжают свою деятельность на территории республики. В него входят медицинские и аптечные организации, компании, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости и выполняющие неотложные работы в условиях ЧС, а также фирмы, которые занимаются неотложными ремонтными работами. Кроме того, в усеченном составе работают организации, осуществляющие производство и выпуск средств массовой информации.

    Работодатели перечисленных организаций обеспечивают своих сотрудников справками по форме, утвержденной Кабинетом Министров РТ.

    В прокуратуре отметили, что действие документа работодателя не распространяется на передвижение по территории Республики Татарстан, ели не связано с выполнением служебных обязанностей. За подделку справки и нарушение ограничений предусмотрено наказание в виде штрафа либо приостановления деятельности компании.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: