Камская новь
  • Рус Тат
  • Военный комиссар РТ Сергей Погодин - о контрактниках батальонов «Алга» и «Тимер»

    Военный комиссар РТ генерал-майор Сергей Погодин Корреспондент рассказал корреспонденту «Татар-информ» о том, что значит служба по контракту, какие преимущества имеет контрактник и про именные батальоны татарстанских контрактников «Алга» и «Тимер».

    В Татарстане ежегодно направляются в войска около тысячи контрактников. Они проходят службу от Калининграда до Курильских островов. Выполняют боевые задачи на разных должностях – от операторов современных автоматизированных систем управления на военных кораблях до снайперов ВДВ. В этом году уже более 700 ребят-контрактников пополнили ряды Вооруженных сил России. Они подписали контракт на определенный период. А первый контракт с Министерством обороны можно заключить на срок до одного года.

    Сейчас формируются именные татарстанские батальоны «Алга» и «Тимер». Месяц они будут проходить боевое слаживание. Вспомнят старые навыки, изучат новые образцы вооружения и военной техники. А когда поступит команда, отправятся участвовать в специальной военной операции. Батальоны будут снабжены всем необходимым, в том числе средствами индивидуальной бронезащиты, аптечками, снаряжением и дополнительным оборудованием.

    Помимо основного денежного довольствия, контрактники получают различные надбавки. Например, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, за руководство личным составом, за выслугу лет, за особые условия военной службы, за уровень физической подготовки и за  многое другое.

    Особо нужно отметить  денежное довольствие военнослужащих -участников специальной военной операции. Их денежное довольствие  - от 150 тысяч рублей. Плюс к этому они получают 8 тысяч рублей за каждые сутки участия в активных наступательных действиях. Есть и другие выплаты.

    Помимо этого, Указом Президента Татарстана от 23 июня 2022 года в качестве социальной поддержки лицам, проходящим военную службу по контракту в татарстанских батальонах, установлена единовременная денежная выплата в размере 260 тысяч рублей. Имеется ряд льгот: санаторно-курортное лечение, внеочередное зачисление детей военнослужащих в детские сады и школы. Получают удостоверение ветерана боевых действий  и автоматически вместе с этим - ряд льгот и денежных выплат.

    Но стать воином по контракту не каждый сможет. Существует ряд требований.  Кандидат должен владеть государственным языком Российской Федерации и соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретной военно-учетной специальности. Немаловажное значение имеет физическая подготовка. Образование - не ниже основного общего. Существуют и возрастные ограничения: от 18 до 50 лет.

    Не стать контрактником человеку с неснятой или непогашенной судимостью, кого лишали свободы за совершение преступления и кого привлекали к административной ответственности за употребление наркотических или психотропных веществ без назначения врача.

    Желающие проходить службу по контракту в татарстанских батальонах «Алга» и «Тимер»  должны обратиться в военные комиссариаты по месту жительства.

    Контактные номера телефонов военного комиссариата в Лаишевском районе: 8(84378)2-43-73,   8(84378)2-43-77. 

     

    Подробнее ЗДЕСЬ

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: