Камская новь
  • Рус Тат
  • За ложную информацию о заболевании коронавирусом женщине из Приамурья грозит штраф до 100 тысяч рублей

    Распространением фейков про инфицирование жителей своего региона женщина занималась через всемирную сеть.

    Ложь была обнаружена сотрудниками полиции Амурской области при мониторинге социальных сетей. Установление автора публикаций много времени не заняло. След вывел на гражданку города Свободный.

    На действия нарушительницы вынесен протокол об административном правонарушении о злоупотреблении свободой массовой информации. Подозреваемой предъявлен штраф и грозит судебное разбирательство. Статья КоАП в этом случае предусматривает взыскание в сумме от тридцати до ста тысяч рублей.

    Руководитель управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова опровергла информацию о наличии заболевших вирусом Covid-19 в области. Она отметила стабильную санитарно-эпидемиологическую обстановку в регионе, подчеркнув, что заболеваемость вирусными инфекциями не поднималась до пороговых значений.

    Напомним, что таким же фейком оказалась интернет-публикация о 245 заболевших коронавирусом в Татарстане. За всеми, посетившими зарубежные государства, ведут надомное наблюдение медики республики. Среди них забелевших коронавирусом нет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: