Камская новь
  • Рус Тат
  • "Афганистан - наша память и боль"

    Так называется книжная выставка, посвященная этой трагической дате, организованная в Центральной библиотеке Лаишева.

    Года кровавого Афгана

    Оставили на сердце след.

    Забыть ту боль, страдание, рану

    Не можем мы, конечно, нет!

             15 февраля – День вывода войск из Афганистана. Афганская война - это трагическая страница нашей истории.   Как много и одновременно мало мы о ней знаем. Она ушла в историю и за неполных 10 лет унесла огромное количество жизней воинов-интернационалистов.

    Эта война коснулась многих семей, принеся с собой горе, невосполнимые потери, цинковые гробы, безногих, безруких, слепых и тяжелобольных молодых людей. Она – скорбь и память, прежде всего, для тех, кто непосредственно участвовал в ней.

    Но и молодому поколению необходимо знать и помнить события тех страшных лет, людей-героев, мужественно исполнявших свой интернациональный долг. История Афганской войны написана кровью солдат, слезами матерей, жён, детей и обелисками с жестяными звёздочками.

    «Афганистан – наша память и боль» - так называется книжная выставка, посвященная  этой трагической дате, организованная в Центральной библиотеке. На  выставке представлены книги,  отражающие боевое прошлое тех, кто до конца выполнил свой интернациональный долг. 

    Очень интересно делится своими литературными зарисовками, впечатлениями и размышлениями по прошествии 15 лет со дня вывода Ограниченного контингента советских войск из Афганистана генерал-майор Мустаев Рим Шагалиевич в книге «Афганистан живёт в моей душе», которую он посвятил боевым друзьям и товарищам. Читатели также могут познакомиться с документальными повестями об афганской войне, с рассказами очевидцев и участников почти десятилетней войны, на которой погибли, пропали без вести, стали калеками тысячи наших парней и девчонок.

    Особый интерес представляет книга Светланы Алексиевич «Цинковые мальчики». Без этой книги уже невозможно себе представить   историю афганской войны – войны ненужной и неправедной. Неизбывно горе матерей «цинковых мальчиков», понятно их желание знать правду о том, как и за что,  воевали и погибали в Афгане их сыновья. 

    В библиотеке можно взять для прочтения художественные произведения серии «Неизвестная война Афган», «Военные тайны ХХ века» и многие другие по этой теме.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: