Камская новь
  • Рус Тат
  • Библиотека Лаишева представляет детские журналы для юных читателей

    Ребят Лаишевского района ждет масса увлекательных и поучительных рассказов и стихов  современных детских писателей и поэтов.         

    С наступлением нового года журнал «Мурзилка» вновь продолжает радовать своих юных читателей новыми и интересными историями. Надо сказать, что более чем за 75 – летнюю историю своего существования журнал продолжает оставаться одним из любимых и востребованных периодических изданий не только у детей, но и у их родителей.

    Итак, как и прежде, в первом номере журнала вас ждёт масса увлекательных  и поучительных рассказов и стихов  современных детских писателей и поэтов.

    Так,  рассказ Т. Кирюшатовой «Матрёнины варежки» научит вас вежливому обращению к старшим. А из рассказа Л. Риде «Пашка – сладкоежка» узнаете о том, что означает выражение «на воре шапка горит».

    Особое внимание в журнале занимает рубрика «Галерея искусств Мурзилки», в которой рассказывается о различных художниках – иллюстраторах к полюбившимся детским произведениям. На этот раз речь пойдёт о Н.М. Кочергине – иллюстраторе ко многим известным детским сказкам: «Никита – Кожемяка», «Царевна – лягушка», «По щучьему велению», «Морозко», «Конёк – Горбунок» и другим.

    А кто из вас не хотел попробовать себя в качестве детектива – конечно, все! Так вот, «Мурзилка» предоставляет вам такую возможность. В рубрике «Детективное агентство Мурзилки» вы сможете прочесть информацию о происхождении слов: тетрадь, баклажан, вальдшнеп, ранец, свитер. Кроме этого, Мурзилка предлагает вам проверить свои способности в качестве детективов и самостоятельно расследовать происхождение слова «Варакушка». Ну что, юные детективы, готовы приступить к первому в этом году расследованию? Тогда за дело…

    А сколько головоломок, шарад, кроссвордов и ребусов вы найдёте в рубрике И. Сухинова «Игродром». Кстати, кроссворд предложенный автором, очень даже необычный. Правильные ответы в нём только те, которые в реальности являются ошибочными. Будь внимателен и тебе обязательно повезёт!

    Ну что ж, наш юный друг, поспеши скорее в библиотеку и  ты не пожалеешь, что провёл время вместе с журналом «Мурзилка»!

    На правах рекламы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: