Камская новь
  • Рус Тат
  • Читаем и пишем по-татарски

    Фото из личного архива Резеды Сибатовой. Отмечены жители Лаишевского района - активные участники VII всемирного литературного татарского марафона #әдәбимарафон, который был приурочен к 100-летию Татарского книжного издательства.

    Церемония награждения состоялась в Казани в концертном зале УНИКСа.

    -Участники должны в течение трех недель читать татарскую литературу, журналы. Потом особо понравившиеся отрывки из только что прочитанного с хэштегом #әдәбимарафон разместить в социальной сети Вконтакте на странице марафона, - комментирует участница проекта Резеда Сибатова (на фото - справа).

     

    В этом марафоне участвовали онлайн-пользователи из России, республик Башкортостан и Марий-Эл, Омской области и Пермского края, из Санкт-Петербурга, Ижевска, Сургута, Нового Уренгоя и даже из Австралии. Лаишевский район представляли писательница Гузель Галлямова и педагог-библиотекарь Каусария Гаянова из Именьково, державинский библиотекарь Альфия Шавалеева, сотрудница РДК Рамзия Шавалеева, лаишевская пенсионерка Резеда Сибатова, Рузиля Вагизова (Малая Елга), Резида Волкова (Никольское), Кадрия Хурамшина (Кирби), Гульчэчэк Галиева (Кирби) и школьники из Именьково: Сумбуль Габдуллина, Диля Мингалеева, Зиля Хафизова, Миляуша Хафизова и Алина Шаймухаметова.

    Все они были отмечены как финалисты Всемирного литературного проекта #әдәбимарафон.

    Следующий этап предназначен для учащихся. Он начнется 15 июля. Участвуйте! Изучайте и любите родной язык!

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: