Камская новь
  • Рус Тат
  • Дмитрий Медведев: «Главное, чтобы Год культуры чувствовался в малых городах и селах»

    В Москву на открытие Года культуры в числе десяти посланцев Татарстана была приглашена и директор Никольского СДК, руководитель народного фольклорного ансамбля "Каравон" Светлана Трусова (на фото справа). Возглавляла делегацию замминистра культуры РТ Светлана Персова.

    -Мы проживали в гостиничном комплексе "Измайлово". В день приезда для нас организовали обзорную экскурсию по Москве, - рассказывает Светлана Алексеевна. А вечером Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев со сцены Большого театра поздравил представителей культурной сферы с профессиональным праздником.

    Среди делегатов можно было увидеть Председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко, директора Мультимедиа Арт Музея Ольгу Свиблову, директора Большого Московского государственного цирка Эдгарда Запашного, актера театра и кино Армена Джигарханяна, актрису и режиссера Светлану Дружинину, поэта Андрея Дементьева, композитора Алексея Рыбникова...

    -В своем выступлении Дмитрий Анатольевич подчеркнул, что «учреждение этого профессионального праздника - знак признания» особой роли работников культуры в жизни страны, - продолжает вспоминать о важном событии директор Никольского СДК. - Пожелал всем вдохновения и новых успехов. А в заключение выразил пожелание, чтобы «Год культуры чувствовался в малых городах и селах".

    Для участников форума в Большом театре звучали классические произведения известных композиторов в исполнении оркестра, хора и балета Большого театра России. На следующий день делегатов ожидала обширная культурная программа по специализациям: круглые столы, встречи, обмен мнениями.

    -На одной из таких встреч коллеги из разных регионов России впервые узнали о фестивале русского фольклора "Каравон" и заинтересовались тем, как в Татарстане бережно сохраняются народные традиции.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: