Камская новь
  • Рус Тат
  • Девять семей представили родословные

    В Лаишево прошел зональный этап фестиваля «Эхо веков в истории семьи – Тарихта без эзлебез».

    Свои родословные представили семьи из Алексеевского, Акскбаевского, Алькеевского, Лаишевского, Новошешминского, Нурлатского, Рыбно-Слободского, Спасского и Чистопольского районов Татарстана.

    Гостей фестиваля радушно встретили в районном доме культуры Лаишева. Каждый участник в фойе здания оформил и представил свой уголок. Чего только там не было…

    Помимо генеалогических деревьев, многочисленных фотоальбомов и предметов старины, передающихся из поколения в поколение, присутствовал богато накрытый стол с блюдами национальной кухни. Семьи приветствовали компетентное жюри, куда вошли представители Кабинета Министров РТ, Управления культуры и развития языков народов РТ, Госкомитета РТ по архивному делу, Казанского государственного института культуры, Института международных отношений КФУ. Также в жюри вошли имам-хатип мечети «Гаиля» г. Казань и секретарь Казанского епархиального управления Отец Владимир Самойленко.

    Открыла мероприятие заместитель главы района Татьяна Бурганова. Она поблагодарила организатора фестиваля - Государственный комитет РТ по архивному делу за блистательную возможность принимать на Лаишевской земле участников из девяти районов Татарстана.

    - Сегодня мы увидели трогательные родословные семей нашей многонациональной республики. Мы умеем чтить и передавать следующим поколениям наши традиции, доброту, взаимодействие и дружескую поддержку, - подчеркнула Татьяна Петровна.

    Каждая семья представила на сцене свою визитную карточку «Знакомьтесь - моя семья, мой род». Все выступления были уникальны. Кто-то сделал акцент на национальный костюм, кто-то на шикарные декорации, кто-то обыграл обычаи и традиции своего народа в разрезе семьи. Но все выступления объединило наличие песен. Участники не только рассказывали о своих корнях, но и продемонстрировали на сцене свои яркие таланты. Наш район представила многочисленная и талантливая семья Алешиных.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: