Камская новь
  • Рус Тат
  • Есть ли смысл выписывать «Камскую новь»

    Разговаривая с иными жителями района о подписной кампании, можно иногда услышать: «А смысл выписывать газету? Все на сайте есть». Давайте об этом и поговорим.

    Кажется, такие читатели, отказавшиеся от «Камской нови», действительно правы. Газета черно-белая,  выходит всего два раза в неделю. Только если все так начнут рассуждать, наступит момент, когда район потеряет одну из старейших газет Татарстана. А ведь наша районка по факту уже приобрела статус исторической достопримечательности  Лаишевского района.

     

    Подписываясь на районную газету, мы вносим свой вклад в сохранение культуры родного края и исторической памяти.

     

     

    Сейчас ратуют за развития туризма на Лаишевской земле, забывая при этом о газете, которая все эти сто лет рассказывала о достижениях района, о его людях. Рассказывала об индустриализации и коллективизации, призывала своих земляков на восстановление хозяйства после Гражданской и Отечественной войн, поднимала дух во время борьбы с фашистской Германией, освещала освоение целины, чествовала передовиков производства… Можно продолжать и дальше развивать эту тему. Роль газеты в жизни района трудно переоценить.

    Подписываясь на районную газету, мы вносим свой вклад в сохранение культуры родного края и исторической памяти.

     

    Исчезнет районная газета – исчезнет наша история

     

    В Лаишеве сейчас восстанавливается историческая часть города. Мы все это восстанавливаем, сохраняем и бережем, чтобы была память, чтобы нам и нашим внукам было чем гордиться. А ведь у нас в районе до сих пор выпускается газета, первый номер которой увидел свет сто лет назад! Разве это не предмет нашей гордости?  Ведь это подтверждение тому, что у нас всегда жили образованные люди передовых взглядов. Они сумели создать и сохранить свою газету, проведя ее через очень непростые сто лет. В войну, в голодное послевоенное время, в годы перестройки сумели сохранить районку …

    Подписываясь на «Камскую новь» («Кама ягы»), мы сохраняем нашу историю для будущих поколений. Исчезнет газета – исчезнет наша история. Вот и весь незатейливый смысл…

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: