Камская новь
  • Рус Тат
  • Фестиваль ухи-2019

    Фото автора. Сегодня, 14 июля 2019 года, в рамках Дня рыбака и церемонии открытия парусной регаты «Камское море» на городской набережной прошел яркий Фестиваль ухи.

    Гостей встречали команды учреждений и организаций Лаишевского района: столы ломились от вкусной ухи и рыбы, приготовленной по самым разным рецептам.

     

    Тут и жареная, и вареная, и соленая, и копченая рыба.

     

    А что касается ухи, то желающих попробовать ее было великое множество. Картошечка с солеными огурцами и чай с травами, пироги и конфеты, салаты и бутерброды-парусники – чего только не стояло на столах.

    Каждая организация подошла с большим вкусом к оформлению своего места. Сложно выделить, кто из них представил себя в более оригинальном и красочном виде. Шутками, песнями, они зазывали попробовать свою уху.

     

    Гармонисты лихо растягивали гармони, на русском и татарском языках звучали песни широко известные и авторские, сочиненные специально к Фестивалю ухи-2019. Не выдержав, зрители пускались в пляс. Не пустовали фотозоны, манящие шуточными композициями. Было немало желающих сфотографироваться рядом с Нептуном,

     

    с Царем с Царицей,

     

    рыбаком, вытягивающим сети с богатым уловом.

     

    -Мы приехали из Тобольска в гости к родственникам. Первый раз здесь, нам очень понравилось. Замечательный праздник, - восторженно отозвалась о фестивале Лариса Сулейманова. Думаю, что с ее мнением согласятся все, кто побывал на Фестивале ухи.

     

    Больше фото "Фестиваль ухи" смотрите в фотогалерее http://laishevskyi.ru/photo/festival-ukhi-2019. Видео будут выкладываться в рубрике "Видеоролики"http://laishevskyi.ru/video/widget/list/aktualnoe-video.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: