Камская новь
  • Рус Тат
  • Худшие фильмы 2016 года. Часть 2.

    Несколько фильмов, которые не стоит смотреть на праздники. Лучше вообще их не смотреть. Примечание: мнение редакции чисто субъективное. Картины расставлены в алфавитном порядке. «Ледниковый период-5: Столкновение неизбежно» Мультфильм, США. Режиссер - Майк Термайер. Идеи у создателей «Ледникового периода» кончились еще на предыдущей части. Но заработать-то хочется, а зрители «схавают». Пусть...

    Несколько фильмов, которые не стоит смотреть на праздники. Лучше вообще их не смотреть.

    Примечание: мнение редакции чисто субъективное. Картины расставлены в алфавитном порядке.

    «Ледниковый период-5: Столкновение неизбежно»

    Мультфильм, США. Режиссер - Майк Термайер.

    Идеи у создателей «Ледникового периода» кончились еще на предыдущей части. Но заработать-то хочется, а зрители «схавают». Пусть герои будут одноклеточными, зато их много, пусть сценарий написан словно на коленке, зато приколов много. А несмешных - еще больше. Тем не менее, 400 миллионов долларов в кассе, можно и о шестой части задуматься. Может, не надо?

    «Макс Стил»

    Фантастика, Великобритания. Режиссер - Стюарт Хендлер.

    Еще одна неудачная попытка перенести детский мультсериал на большой экран. У зрителя, не являющегося фанатом мультфильма, от происходящего просто кипит мозг. А отключить его и тупо уткнуться в экран не получается. Потому что смотреть не на что: бюджет ленты на порядок меньше, чем в Голливуде. Отсюда убогость костюмов и блеклость персонажей, особенно главного героя. Но главную функцию кино все равно выполняет - продажи символики с Максом выросли.

    «Механик-2: Воскрешение»

    Боевик, США-Франция. Режиссер - Деннис Ганзель.

    Лет 30 назад этот фильм считался бы добротным. Но по нынешним меркам второй «Механик», выражаясь языком геймеров, застрял в текстурах. С одной стороны, современная графика и крутые технологии, а с другой - коммунистическая «клюква» и перестрелки уровня НТВ-шных сериалов. Куда же ушел 45-миллионный бюджет? Наверно, на гонорар Томми Ли Джонсу.

    «Охотники за привидениями»

    Фантастика, США. Режиссер - Пол Фиг.

    Фамилия режиссера как бы намекает на качество картины. Так поиздеваться над почти культовым фильмом раньше могли разве что Сарик Андреасян и компания. И даже 150-миллионный бюджет ситуацию не спас - кислотные цвета привидений, графика на уровне компьютерной игры 10-летней давности. И лезущая изо всех дыр тема феминизма подана настолько отвратительно, что плеваться хочется.

    «Соседи на тропе войны-2»

    Комедия, США. Режиссер - Николас Столлер.

    Жанр молодежной комедии уже давно изжил себя. Но даже среди себе подобных «Соседи-2» - абсолютно проходной, вымученный фильм. Почти во всем кино повторяет первую часть, тоже весьма среднюю по содержанию. Из-за отсутствия пресловутого эффекта новизны смотреть комедию становится невыносимо скучно. Заезженные сценарные ходы и покрывшиеся плесенью шутки позитива не добавляют. Хорошо только, что продолжение вряд ли будут снимать.

    Фото - https://www.lytkarino.info/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: