Камская новь
  • Рус Тат
  • И превратился храм в концертный зал

    Фото автора. Сегодня, 19 мая 2019 года, в Лаишеве в храме Свято-Троицкого Архиерейского подворья состоялся пасхальный концерт, основным участником которого был детский коллектив «Радоница» (художественный руководитель Елена Калиткина).

    Замечательная акустика, чистые детские голоса, прекрасные звуки музыкальных инструментов  - все это не могло не тронуть зрителей, пришедших на концерт. Трогательно звучала флейта (Иоанн Полевой).

    С интересом слушали укулеле - четырехструнный щипковый музыкальный инструмент, разновидность гитары со звуком, напоминающим балалайку (Варвара Калиткина).

     

    Трогала душу скрипка (Мария Алешина).

    Многие мелодии звучали в обработке Елены Калиткиной.

    Зрители тепло встречали каждое выступление.

    С восторгом обменивались впечатлениями после концерта.

    -Я часто бываю в этом храме, - призналась директор гимназии №21 г. Казани Лариса Позднякова. – Мое знакомство с ним началось с выступления хора на одной из служб. С тех пор стараюсь на литургию приезжать именно сюда. Отдыхаю здесь душой и телом. Конечно, мне нравится и детский хор, которым руководит матушка Елена. Она проводит большую просветительскую работу. Я очень благодарна ей.

    К сегодняшнему концерту была подготовлена специальная пасхальная программа. Выступление открыла песня «Христос воскресе» на греческом языке. Это одно из сложных произведений, с которыми дети достойно справились. Звучали старинные духовные стихи о бессмертной душе, детские песни о воскресшем Христе, песня о младенце Христе «Легенда» Петра Чайковского и многое другое.

    -Сегодня присутствовали музыканты, в том числе и из Казани. Для меня важно их мнение, - призналась Елена Калиткина. 

    А мнение зрителей было однозначно: прекрасный концерт!

    Видео будут выставлены чуть позже в рубрике "Видеоролики".

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: