Камская новь
  • Рус Тат
  • И смерть отступит

    Фото предоставила Юлия Плескач. Наверное, это и есть основная идея спектакля, поставленного в Малой Елге: перед человеком, любящим жизнь, даже смерть отступает.

    Спектакль по пьесе Туфана Миннуллина «Старик из Альдермеша» был представлен в рамках районного смотра-конкурса «За театральным занавесом» в Год театра в России.

    Режиссер спектакля - Рауля Валиуллина. Продуманы костюмы, декорации, отработано каждое движение актеров.

    Грустная комедия в двух действиях, как написано в театральной афише, не имеет закрученного сюжета. Но на протяжении всего спектакля артисты держали зрителей  в напряжении.

    На счету народного театра из Малой Елги более 30 спектаклей. В прошлом году на премьеру спектакля «Уч төбендә өч егет" (а это был 34-ая постановка) приехал председатель Союза писателей РТ, автор этого произведения Данил Салихов.

     

    Небесные силы посылают к старику Альмандару, которому стукнул 91 год, посланника Смерти. Однако Альмандар - удивительно светлый старик. Впрочем, его и стариком-то не назовешь. Он полон жизни, энергии, идей, планов. В общем, умирать совсем не собирается. И вот к такому полному жизни, планов и идей человеку приходит посланник Смерти. И не потому, что Альмандар нездоров, а по приказу небесной канцелярии. Там почему-то было решено, что жители деревни Альдермеш не должны жить больше 90 лет. Но случилось невероятное. Посланник Смерти первые повстречал такого удивительного старика, который прожил долгую и трудную жизнь, но не потерял к ней интерес. И тогда  посланник Смерти сам начал искать выход, как продлить Альмандару жизнь.

    После спектакля артисты и жюри сделали общее фото.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: