Камская новь
  • Рус Тат
  • Итальянский деревенский яблочный пирог

    Время приготовления:45 минут. Количество порций:6. Ингредиенты: Желток яичный- 2 шт Сахар- 140 г Масло сливочное- 50 г Молоко- 125 мл Мука пшеничная- 180 г Разрыхлитель теста- 4 г Соль- 1 щепот. Яблоко- 4 шт Приготовление: Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы. 3 ст. л. сахара оставьте...

    Время приготовления:45 минут. Количество порций:6.

    Ингредиенты:

    Желток яичный- 2 шт

    Сахар- 140 г

    Масло сливочное- 50 г

    Молоко- 125 мл

    Мука пшеничная- 180 г

    Разрыхлитель теста- 4 г

    Соль- 1 щепот.

    Яблоко- 4 шт

    Приготовление:

    Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы. 3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.

    Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

    Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.

    Тесто должно получиться однородным, без комочков. Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.

    Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.

    В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!

    Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.). Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.

    Готовый пирог остудить.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/117952/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: