Камская новь
  • Рус Тат
  • Из Лаишева - в Барду.

    Лаишевцы представили Татарстан на Всероссийском сельском Сабантуе, который прошел в пос. Барда Пермского края. В составе делегации из 37 человек были замглавы района Ильгизя Тимиршина, директор музея Лаишевского края Фарида Муртазина, работники культуры и творческие коллективы «Бибинур» (Атабаево), «Рябинушка» (Ср. Девятово), «Вдохновение» (Лаишево) и др. Сельский сабантуй, или Барда-зиен, как...

    Лаишевцы представили Татарстан на Всероссийском сельском Сабантуе, который прошел в пос. Барда Пермского края.

    В составе делегации из 37 человек были замглавы района Ильгизя Тимиршина, директор музея Лаишевского края Фарида Муртазина, работники культуры и творческие коллективы «Бибинур» (Атабаево), «Рябинушка» (Ср. Девятово), «Вдохновение» (Лаишево) и др.

    Сельский сабантуй, или Барда-зиен, как его называют в этих краях, подобно татарскому празднику плуга, проходит в дни, когда посевная закончена, а до жатвы еще далеко.

    Гуляния развернулись на майдане за селом. Посмотреть на яркое зрелище прибыли не только местные жители. В Барду съехались гости из соседних республик - Башкирии, Удмуртии, Марий Эл, а также Кировской, Курганской, Оренбургской, Тюменской областей, Краснодарского края и других регионов России.

    - Где бы мы ни оказывались на этом празднике, нас везде старались угостить, - делится впечатлениями Фарида Муртазина. - Там невероятно красивые места. А воздух такой, про какой говорят: можно пригоршнями пить… Такие праздники - показательный пример того, как дружно могут жить рядом разные культуры, разные нации, разные люди. И это замечательно!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: