Камская новь
  • Рус Тат
  • Известный финско-российский актер Вилле Хаапасало снимет фильм о людях Лаишевского района

    Фото tatar-inform.ru. Сейчас он собирает материал для туристического телешоу о Татарстане. Вилле Хаапасало давно планировал рассказать о нашей республике, где в мире и согласии проживают люди более 130 национальностей, исповедующие разные религии.

    Кстати, в Финляндии достаточно большая и сильная татарская община, которой будет интересно узнать о жизни татарстанцев.

    -Меня всегда расстраивало, что европейские СМИ рассказывают про Россию только плохое. Никто в Финляндии и в Европе не знает о том, что действительно происходит в России, – пояснил цель своего приезда в Татарстан Вилле Хаапасало.

    Он планирует до 4 июля снять цикл телепрограмм о туристическом потенциале республики и рыбалке, которые будут демонстрироваться в странах Европы. Всего планируется снять 10 эпизодов по 26 минут. Два из них будут посвящены Казани, а остальные – Свияжску, Камскому Устью, Тетюшам, Болгару, Чистополю, Набережным Челнам, Елабуге и Лаишевскому району.

     

    «Я хочу, чтобы мои зрители увидели, как в этом регионе мирно живут люди более 130 национальностей, исповедующих разные религии» (Вилле Хаапасало).

     

     

    Финский зритель увидит Кремль, старую мечеть аль-Марджани, музей чак-чака, одну из городских бань, а также узнает, как испечь татарский пирог бэлеш. Жители Лаишевского района расскажут об обычаях, кухне и культуре разных народов, проживающих в районе.

    Первая серия цикла выйдет в эфир 1 сентября 2019 года на авторском канале актера на одной из онлайн-видеоплатформ Финляндии.

    Вилле Хаапасало снял для своей передачи о Татарстане эпизод в Музее чак-чака.

    По материалам электронных СМИ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: