Камская новь
  • Рус Тат
  • Как в Габишево волшебную кашу варили

    В этом селе принято вместе отмечать торжественные события, помогать в трудных ситуациях. И на День села пришли семьями: русские, татары, чуваши… Специалисты культурно-спортивного комплекса подготовили интересную программу, в основу которой были положены народные обычаи. Всех пришедших на праздник встречала радушная русская семья, которая выступила в роли ведущих. К ним на...

    В этом селе принято вместе отмечать торжественные события, помогать в трудных ситуациях.

    И на День села пришли семьями: русские, татары, чуваши…

    Специалисты культурно-спортивного комплекса подготовили интересную программу, в основу которой были положены народные обычаи. Всех пришедших на праздник встречала радушная русская семья, которая выступила в роли ведущих.

    К ним на огонек приходили соседи - семейная татарская пара, девочки-соседки, сельская мастерица-искусница, чувашская семья и многие другие.

    И у каждой был подарок: одни принесли гуся, другие - курник, третьи - конфеты да печенки. А в добавок к ним - песни и танцы.

    На Дне села глава поселений Рамиль Хусаинов выступил с приветственным словом и отметил победителей соревнований по волейболу и настольному теннису, - рассказывает директор КСЦ Гульнара Яруллина.

    В конце праздника все отведали кашу желаний, которую сварили волшебницы. Перед тем, как снять пробу, требовалось помешать ее и загадать желание. Вот так, дружно и весело, отметили жители многонационального поселка День села.

    Фото Гульнары Яруллиной

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: