Какая Масленица без блинов? Они — сердце праздника
Блин — символ солнца, тепла и изобилия. Его круглая форма напоминает солнечный диск, а золотистый цвет — солнечные лучи.
Автор превью Людмила Ниеиорова.
Сегодня Масленица остаётся популярным праздником, особенно в сельской местности и малых городах. Многие города устраивают ярмарки, где можно попробовать традиционные блюда, поучаствовать в народных играх и забавах. Также возрождаются старинные обряды, такие как сожжение чучела Масленицы, символизирующее прощание с зимой.
Масленица — это не только весёлый и вкусный праздник, но и важный культурный феномен, отражающий духовные и бытовые аспекты жизни наших предков. Празднуя её, мы сохраняем связь с историей и традициями нашей страны, передавая их из поколения в поколение.
Делимся простым рецептом тонких блинов.
К этому рецепту обязательно нужен разрыхлитель. Добавить его нужно в конце замеса теста, когда оно будет напоминать нежирную сметану.
Приготовим яйца 2 штуки, щепотку соли, 3 столовые ложки сахара, 1½ стакана пшеничной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 500 мл молоки и разрыхлитель на кончике ножа.
Вбиваем яйца в молоко комнатной температуры, потом добавляем соль и сахар.
Постепенно подсыпаем муку, а чтобы не получалось комочков — перемешиваем. Помешивать надо качественно. Доводим тесто до консистенции нежирной сметаны и добавляем туда разрыхлитель. Все размешать, оставить на 15–20 минут. И только после этого добавляем растительное масло.
Ну, а дальше все просто: на сильно раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и печем блины.
На стол их можно подать и с вареньем, и со сгущенкой, и с молоком — кому как нравится.
Поделитесь и вы своими рецептами. напишите на ватсап на номер 8(962-55-14-888).
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев