Камская новь
  • Рус Тат
  • Каникулы в Лаишевском детском доме

    Автор Ольга Ахунова. Фото автора. Глядя на то, как проводят зимние каникулы воспитанники Лаишевского детского дома, так и хочется перефразировать слова известной песни «Каникулы - это маленькая жизнь!»

    Для ребят из детского дома новогодние праздники стали временем встреч со старыми добрыми друзьями, временем подарков и сюрпризов, интересных поездок и экскурсий. Каждый день каникул был наполнен событиями, которые надолго останутся в памяти ребятишек.

    О чем будут рассказывать дети своим друзьям-товарищам? Конечно, о том, как исполнились их самые сокровенные мечты, о которых они писали в своих письмах Деду Морозу. Только в роли добрых волшебников выступили шефы детского дома – Раиль Шайдуллин и его коллеги - сотрудники районного суда, прокуратуры, отдела судебных приставов, отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС, а также Управления федеральной службы исполнения наказания Авиастроительного района г. Казани. К слову, шефы очень ответственно отнеслись к своей миссии и постарались исполнить желания ребят максимально точно. Еще один сюрприз под елочкой ожидал детей буквально за несколько часов до наступления 2020 года – подарки от посетителей торгового центра «Бэхетлэ».

    Запоминающимся событием уходящего года для всего детского дома стало участие воспитанников Аделя, Насти, Лизы и Реналя в проекте «Простые мечты» на телеканале «Россия – Татарстан». А в преддверии праздника все ребятишки приняли участие в съемке предновогодней передачи, поздравили зрителей с наступающим Новым годом, пожелали всем здоровья, любви, хороших оценок и никогда не сдаваться.

    В эти новогодние праздники ребята принимали поздравления и подарки от своих друзей: главы Лаишевского муниципального района Ильдуса Зарипова, депутата Госсовета РТ Михаила Сыровацкого, шефов из Арбитражного суда РТ и Управления Федеральной налоговой службы России по РТ, бывших выпускников детского дома Дениса Хакимова и Гумара Насибуллина, от своих давних друзей из школы № 39 города Казани. Встречи с гостями всегда проходили в теплой дружеской обстановке, заряжали позитивом и хорошим настроением.

    Надо сказать, эти зимние каникулы были насыщены интересными событиями. Надолго запомнят Эмилия, Лиза и Адель свою поездку в предновогоднюю Москву. В качестве поощрения за хорошую учебу и отличное поведение дети побывали на Общероссийской Ёлке и Ёлке Министерства просвещения России. Участие в таких масштабных мероприятиях, экскурсии по празднично украшенной столице стали для них волшебным подарком.

    Ребята из детского дома приняли также участие в Главной елке Республики в ледовом дворце «Татнефть –Арена», побывали в Казанском цирке и зоопарке, с удовольствием посмотрели водное шоу «Русалочка» во Дворце водных видов спорта, насладились спектаклем «Сны Диснея» в Театре кукол «Экият», под руководством именитых спортсменов позанимались бадминтоном в Центре бадминтона, попробовали себя в различных профессиях в детском городке «Кидспейс». Появились у них и новые друзья – это учащиеся гимназии № 52 города Казани, фанаты футбольного клуба «Рубин», парни и девушки из автоклубов  Казани «Шашки Казань» и «Движ», сотрудники фабрики красок «Lakko». Мастер- классы, которые гости провели с детьми, были интересными, а главное полезными.

    А еще было открытие Главной елки, и Фестиваль ухи, и Новогодняя елка в детском доме, и многое другое. В общем, всего не перечислишь. Главное, что каникулы удались на славу!

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: