Камская новь
  • Рус Тат
  • Каравон-2020 прошел в режиме онлайн

    Из-за продолжающейся пандемии коронавируса проведение фестиваля русского фольклора в Никольском стало невозможным. Но способ порадовать любителей народных песен все же нашли, проведя фестиваль в режиме онлайн.

    Ведущими онлайн-фестиваля стали Анастасия Гурьянова и Евгений Шутько.

    С приветственным словом к участникам и зрителям Каравона обратилась министр культуры Республики Татарстан Ирада Аюпова.

    Первыми на сцене выступили хозяйки фестиваля – легендарный ансамбль «Каравон» из Никольского. Они исполнили старинные песни, которые передаются из поколения в поколение сотни лет.

    Кроме них, выступили еще несколько коллективов из Казани: «Любава», «Духов день», «Верес», «Не любо – не слушай» и других.

    Они познакомили аудиторию с русскими народными песнями, которые сочинили жители Высокогорского, Пестречинского, Верхнеуслонского, Чистопольского и других районов Татарстана.

    Свои поздравления с Каравоном записали участницы праздника прошлых лет – Надежда Бабкина и Марина Девятова.

    Не менее увлекательными были и мастер-классы от никольских рукодельниц. Они рассказывали об особенностях старинных сарафанов, которые носили женщины в прошлом. Зрители Каравона узнали о куклах-оберегах и о традиционных головных уборах.

    В заключение трансляции состоялся розыгрыш сувениров. Трое счастливчиков первыми ответили на вопросы и получат свои заслуженные подарки.

    А в 19.00 состоится еще один онлайн-концерт.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: