Камская новь
  • Рус Тат
  • Киноновинки. «Без тормозов». Тупо, но весело

    У режиссера Николаса Бенаму получилась забавная антиреклама китайского автопрома. Комедия (Франция) 2016 год Режиссер: Николас Бенаму В ролях: Хосе Гарсия, Андре Дюссолье, Каролин Виньо, Жозефин Калли Возрастной рейтинг: 16+ Этот режиссер успел зарекомендовать себя как мастер фарсового кино, сняв две части «Суперняни». Поэтому от отработанной схемы отходить не стал: незамысловатый...

    У режиссера Николаса Бенаму получилась забавная антиреклама китайского автопрома.

    Комедия (Франция) 2016 год

    Режиссер: Николас Бенаму

    В ролях: Хосе Гарсия, Андре Дюссолье, Каролин Виньо, Жозефин Калли

    Возрастной рейтинг: 16+

    Этот режиссер успел зарекомендовать себя как мастер фарсового кино, сняв две части «Суперняни». Поэтому от отработанной схемы отходить не стал: незамысловатый сценарий, персонажи-идиоты и безудержный юмор на грани.

    …Успешный пластический хирург с семьей отправляется в путешествие за рулём новенького минивэна китайского производства. На ходу у машины происходит сбой электроники, в результате чего у нее отказывают тормоза на скорости 130 км/ч. Весь сюжет строится на том, как кучка неадекватных персонажей пытается остановить неуправляемое авто до момента столкновения с затором на дороге.

    При всей своей непритязательности кино очень динамичное, с обилием трюков и каскадерских элементов. Не таких крутых, как в «Такси» или «Форсаже», но и этот фильм на многое и не претендует. Фарс в чистом виде, где градус абсурда просто зашкаливает. Прикольно наблюдать, как недалекие полицейские и бандит славянской наружности перегоняют друг друга в погоне за семейкой придурков.

    В фильме нет положительных героев, как и отрицательных тоже. Все тупые! (читать голосом Задорнова). Образы персонажей шаблонные, но едкие, местами даже чересчур. Самовлюблённый буржуа, пародирующий Тони Старка - это глава семейства (Хосе Гарсия). Его отец - старый ловелас (Андре Дюссолье), подцепивший на дороге великовозрастную неформалку (Шарлотта Габрис). Менеджер автосалона, впаривающий автохлам под видом современной машины. А также ленивые операторы дорожной полиции, шаблонные бандиты и прочие характерные типажи. Несмотря на абсурдность ситуаций и обилие сортирного юмора, картина жестко проезжается по некоторым порокам современного общества.

    Может быть поэтому фильм отторжения не вызывает, ибо баланс между шутками разной степени приличности найден хороший. Зато в хорошей мужской компании под нужное настроение вполне зайдет. Главное, что отвращение не вызывает.

    Оценка: 6 / 10

    Фото: кадры из фильма

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: