Камская новь
  • Рус Тат
  • Киноновинки. «Три икса: мировое господство». Никогда не возвращайся

    С выходом третьей части боевика про лысого экстремала создатели опоздали лет на 10. Боевик (США, 2016). Режиссер: Ди Джей Карузо В ролях: Вин Дизель, Тони Джа, Нина Добрев, Сэмюэл Л. Джексон Для тех, кто не помнит: лет 15 назад был такой боевик «Три икса», который считался чуть ли не культовым....

    С выходом третьей части боевика про лысого экстремала создатели опоздали лет на 10.

    Боевик (США, 2016).

    Режиссер: Ди Джей Карузо

    В ролях: Вин Дизель, Тони Джа, Нина Добрев, Сэмюэл Л. Джексон

    Для тех, кто не помнит: лет 15 назад был такой боевик «Три икса», который считался чуть ли не культовым. Лихие трюки, снятые вживую, молодой Вин Дизель и саундтрек группы «Раммшатйн». Идеальный коктейль крутого фильма начала 2000-х годов. Была и вторая часть, которая стала блеклой тенью оригинального фильма. Дешевая компьютерная графика и другой главный герой поставили крест на кинокарьере Джеймса Бонда из гетто. И вот спустя более чем 10 лет Ксандер Кейдж вновь на экранах.

    Знаете, чего этому фильму больше всего не хватает? Крутости! Он не может ничем поразить и удивить, от того и кажется скучноватым. Тут есть хорошие шутки, камео популярных спортсменов и отсылки к оригинальному фильму. И трюки на загляденье. Режиссер в открытую издевается над физикой, но делает это весело и задорно. Поэтому иногда кино начинает заходить на ура. Но такое случается не часто.

    Никто не ждал от «Трех иксов» развития персонажей и внутреннего конфликта. Но вот в чем проблема: экранная команда Ксандера Кейджа совсем уж карикатурна. Ди-джей-китаец, девушка-снайпер нетрадиционной ориентации, хакер ЦРУ с пониженной социальной ответственностью и тому подобные типажи. Вот им этой самой крутости не хватает. Они - не семья из «Форсажа» или команда «Мстителей», они просто смешны. Дизель, весь фильм занимающийся самолюбованием, в одиночку не тащит. Он в 50 лет сохранил потрясающую физическую форму и какую-то особую харизму: гора мышц с добрыми глазами и обезоруживающей улыбкой. Сверкнул лысиной, напряг мускулы, подсказал свежую фразу для пацанских цитатников в контакте - и большего не надо.

    Проблема «Мирового господства» та же, что и у ремейка «На гребне волны». Кроме красивых кадров, радующих мужской глаз, и хороших спецэффектов, ничего нет. Не удалось их склеить в единый целый интересный фильм, как это было в первой части. Даже на хорошую концовку сценаристов не хватило: не было такого, чтобы персонажи героическими усилиями выбирались из безысходной ситуации. Оттого крутости фильму не хватает. Очередным разрушением Москвы уже никого не удивишь.

    Оценка: 5/10.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: