Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевский район. Краски лета

    Этот праздник готовился давно. С весны нармонские дети играли в русскую лапту, готовились к чемпионату. С начала лета ездили к астраханским детям, показывали приёмы, объясняли, играли. Заразительная игра бабушек и дедушек вошла в жизнь села естественно. Арендовали дом культуры в Нармонке, писали пригласительные, листовки, анонсы. Готовили пакеты для игры «В...

    Этот праздник готовился давно. С весны нармонские дети играли в русскую лапту, готовились к чемпионату. С начала лета ездили к астраханским детям, показывали приёмы, объясняли, играли. Заразительная игра бабушек и дедушек вошла в жизнь села естественно. Арендовали дом культуры в Нармонке, писали пригласительные, листовки, анонсы. Готовили пакеты для игры «В поисках казанского клада», сундуки для клада. Ребята использовали элементы скрапбукинга, их фантазия не знала границ.

    Все понимали, что дата очень важная: 450 лет Астраханке, об этом красочно извещал баннер на магазине. Всё в ожидание праздника. Солнечно. Жарко. Волонтёры из Движения «Муравейное братство», гостившие вместе с Н.Н. Марьиной в Ясной Поляне, заняли свои места в разных уголках села. У шатра, на околице новой улицы капитанам вручили первые пакеты, и две стайки детей унеслись, быстрые, как воробьи. Маршрут шёл по старинным названиям улиц: Браша, Репьёвка, Улица. Праздник- это симфония: он даже в маленьком селе многогранен.

    У шатра стоит барыня в сарафане, с венком из полевых цветов, в окружении старинных предметов: самовара, которому 108 лет, коромысел, коляски деревянной, детской на колёсах, вальков, красочного колеса от телеги. Антураж праздника.

    Как полагается, славили старожилов, ветеранов, уважаемых на селе людей. Всюду веселые улыбки, радостное настроение. Внимание присутствующих приковано к полю для лапты. Невозможно увернуться от мяча. Ребята радуются игре, участвуют хозяева и многочисленные гости. А вот и Фея цветов пожаловала со свитой из героев мультфильмов. Программа насыщена соревнованиями, конкурсами, песнями. Призы для лучших исполнителей делали сами .Эльвина Каримова получила награду за лучший макет детской площадки для деревни Астраханка. В веселом хороводе выбирали принцессу села - Александру из Астраханки и принца Ильнура из Нармонки. Насыщенной была программа. Помогли соседи из Рождествена. Успехом пользовался ансамбль «Березка», другие самодеятельные артисты. Материальное обеспечение - тоже немаловажно. Спасибо главе Нармонского поселения Людмиле Стеряковой и предпринимателям

    Яркие краски лета навсегда запечатлелись в памяти астраханцев. Глядишь, вскоре отметим и 500-летие родного села.

    Александра Серова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: