Камская новь
  • Рус Тат
  • Культурная жизнь Лаишевского края в период самоизоляции

    Все культурно-массовые мероприятия в стране отменены, пока действует особый санитарно-эпидемиологический режим. Но артисты готовятся к будущим выступлениям. Как это происходит в Каипах, рассказывает заведующая местного дома культуры Ирина Сангинова.

    -Ирина Николаевна, как введение режима самоизоляции отразилось на работе Каипского дома культуры?

    -На работу дома культуры в основном повлияло полное отсутствие живого общения с детскими и взрослыми коллективами художественной самодеятельности, а для нас это огромнейшая проблема, так как к такому режиму мы не привыкли. Поэтому в этот сложный период мы не стали полностью прерывать свою творческую жизнь как с детьми, так и с лицами третьего возраста. Работники культуры не видят причин для паники, скуки, депрессий и уныния.

    -Проводятся ли занятия дистанционно?

    -Режиссер нашего СДК Елена Шайхаттарова начала проводить занятия с детьми вокально-танцевального коллектива «Непоседы» в онлайн-режиме. Ребята так же два раза в неделю занимаются вокалом, разучивают песни и танцы. Активную жизнь продолжают вести и лица старшего возраста – участники вокального ансамбля «Русские напевы» (руководитель Ирина Сангинова). Они продолжают заниматься любимым делом-пением. Друг с другом поддерживаем связь с помощью видеозвонков. Члены коллектива продолжают разучивать новый репертуар, повторяют и закрепляют ранее изученный, таким образом мы занимаемся уже подготовкой к грядущим праздникам.

    -Организуются ли какие-нибудь конкурсы в режиме онлайн?

    -Сельчане приняли активное участие в дистанционном конкурсе «Без бергэ» среди жителей сельских поселений Лаишевского района, приуроченном к 100-летию ТАССР. Среди детей школьного и дошкольного возраста нашего поселения Каипский СДК объявил дистанционный конкурс рисунков «Счастливая планета», итоги которого подведут после 15 апреля.

    -Как планируете отпраздновать День Победы, если режим самоизоляции сохранится?
    -Мы все равно выйдем из этой ситуации. Объявим дистанционные конкурсы среди жителей нашего поселения: «Песни Великой Победы», хроника памяти «Мой дед участник ВОВ», «Наши труженики тыла, ковавшие победу в тылу». В последнем конкурсе смогут принять участие дети, взрослые и семьи целиком. Затем собранный видеоматериал разместим в социальных сетях.

    -Что бы вы посоветовали читателям «Камской нови» и всем жителям, вынужденным оставаться дома?

    -Всем, кто вынужден находиться в режиме самоизоляции, хочется посоветовать, чтобы не унывали, ведь жизнь продолжается. Занимайтесь своим любимым делом, читайте книги, наслаждайтесь просмотром любимых фильмов. Сколько эмоций можно получить! Не переставайте петь для души и от души, общаться с друзьями в социальных сетях, по видеосвязи и не ощущайте себя в одиночестве, обменивайтесь кулинарными рецептами. А для тех, кто мечтает сбросить лишние килограммы, можно побыть в это время на диете и заниматься спортом дома. Я верю, что будет все хорошо!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: