Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Культура

Лаишево приняло участников фестиваля «Камские струны-2022»

Местом проведения второго районного фестиваля гитарной музыки «Камские струны» стал пляж «Камское море».

Год назад первый фестиваль «Камские струны», прошедший на съемочной площадке «Семрук», собрал 75 участников, представлявших не только Лаишевский район, но и Казань и соседние регионы России. В этом году место проведения сменили на более подходящее – главную сцену набережной с прекрасным видом на акваторию Камы.

А напоминанием о прошлом фестивале стала гитара с автографами участников «Камских струн-2021», выставленная рядом со сценой. Все желающие могли с ней сфотографироваться.

Фестиваль открыла приглашенная гостья – казанская певица Эльвира Галеева – автор-исполнитель более 200 песен, лауреат Грушинского фестиваля. Ее музыка настолько понравилась лаишевской публике, что она не раз возвращалась на сцену. Таким же успехом пользовались и участники ансамбля «Советский» из Песчаных Ковалей. Они исполняли песни патриотического характера о нашей Родине и о солдатах, ее защищающих. А когда они исполняли шлягер «Мой адрес – Советский Союз», то многие им подпевали.

Лаишевский район богат талантами. Многие из них, такие как Сергей Козин или Владимир Курмышкин, хорошо знакомы в нашем районе. Их имена на слуху уже давно. Но подрастают и новые артисты, которые и сами пишут песни, и исполняют хорошо известные произведения.

Самому юному участнику «Камских струн» Жанату Утенову из Больших Кабан всего 10 лет, зато как он уверенно держится на сцене. Полина Виноградова из Песчаных Ковалей предложила свое видение песен группы «Кино». А можно вспомнить еще и Айдину Сафаргалееву (Татарский Янтык), Ляйлю Гарифуллину (Атабаево), Софью Пермякову (Среднее Девятово) и многих других. Каждый из них оставил на сцене частичку себя и подарил ее окружающим.

Этот теплый и солнечный августовский вечер запомнится лаишевцам прекрасной и душевной музыкой, хорошим настроением и этими яркими фотографиями.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Камские струны-2022