Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевская библиотека готовится ко Дню родного языка

    Фото И. Файзуллиной. Уже 20 лет 21 февраля отмечается Международный день родного языка. Это решение было принято в 2000 г. для содействия языковому и культурному разнообразию. В детском читальном зале к Международному дню родного языка оформлена книжная выставка «Родной язык – душа народа».

    На территории Татарстана в мире и дружбе проживают представители многих национальностей, и все они заинтересованы в сохранении своего родного языка, потому что это часть культуры народа, его достояние.

    -Языки являются самым сильным инструментом сохранения и развития нашего материального и духовного наследия. По оценкам ЮНЕСКО, половина из 6 тысяч языков мира могут в ближайшее время потерять последних носителей, – рассказывают сотрудники Лаишевской ЦБС.  - Каждый народ – это своя неповторимая культура, история, традиции, образ жизни. И, конечно же, язык. Сберечь его – важная задача. В детском читальном зале к Международному дню родного языка оформлена книжная выставка «Родной язык – душа народа». На ней представлена литература о русском и татарском языках. Язык – зеркало всего человечества и каждой личности, драгоценное достояние всех народов – больших и малых.

    Для справки

    В Татарстане проживают представители следующих национальностей: татары, русские, чуваши, удмурты, мордва, марийцы, украинцы, башкиры, азербайджанцы, узбеки, армяне, таджики, белорусы, евреи, немцы, казахи, грузины, киргизы, молдаване, туркмены, корейцы, лезгины, цыгане, турки, булгары, греки, поляки, чеченцы, осетины, коми-пермяки, аварцы, даргинцы, арабы, литовцы, болгары и др.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: