Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевские дети познакомились с творчеством Мусы Джалиля

    В Лаишевском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями прошло мероприятие «Страницы из дневника жизни поэта-героя Мусы Джалиля», посвященное 110-летию со дня рождения татарского поэта. «Как по долине льющийся родник, В дороге пел я песни то и дело. И все казалось сердцу, что от них Земля вокруг цвела...

    В Лаишевском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями прошло мероприятие «Страницы из дневника жизни поэта-героя Мусы Джалиля», посвященное 110-летию со дня рождения татарского поэта.

    «Как по долине льющийся родник,

    В дороге пел я песни то и дело.

    И все казалось сердцу, что от них

    Земля вокруг цвела и молодела».

    Этими красивыми строками татарского поэта, Героя Советского Союза, лауреата Ленинской премии началось занятие с детьми-инвалидами. Дети слушали рассказ о жизни и творчестве поэта-патриота Мусы Джалиля, читали стихи на русском и татарском языках, отвечали на вопросы викторины, играли в детские игры, в которые играл юный Муса, слушали произведения татарских композиторов.

    В своих занятиях по патриотическому воспитанию мы хотим, чтобы дети не только любили свой край, свою малую родину, но и знали ее историю, историю тех людей, которые отдали свои жизни, людей, которые и в настоящий день делают все, чтобы малая родина была красивее и величественнее.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: