Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевские гимназисты окунулись в правовой экскурс «Имею право на права»

    Ребята познакомились с основным международным документом, закрепляющим права детей во всем мире – Конвенцией о правах ребенка.

    - Я имею право быть чёрным и белым.

    - Я имею право быть ловким и смелым.

    - Ты имеешь право иметь своё имя.

    - Ты имеешь право быть просто любимым.

    - Мы имеем право на всём белом свете.

    - Мы имеем  право! Мы – дети!

    Для детей из пришкольного лагеря «Светофорик» Гимназиия №1 Лаишева был проведён правовой экскурс « Имею право на права»,  приуроченный к Международному дню защиты прав ребёнка.

                Сотрудники Центральной детской библиотеки познакомили школьников с основным международным документом, закрепляющим права детей во всем мире – Конвенцией о правах ребенка. В игровой форме, на примере из эпизодов детских сказок и литературных произведений, ребята размышляли о нарушении детских прав закрепленных в Конвенции. Со школьниками была проведена викторина «Права литературных героев».

                Ребята рассуждали не только о правах, но и об обязанностях человека, в частности ребенка. В качестве примера послужил эпизод из жизни одной семьи, где все ее члены – мама, бабушка и внук Сережа, отстаивали свои права, не задумываясь об обязанностях. Ребята попытались разобраться в правильности их поступков по отношению друг к другу.

                В завершение мероприятия дети посмотрели мультфильм «Цветик – семицветик» по одноимённой повести – сказки В. Катаева.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: