Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевский фестиваль «Я – автор» собирает друзей

    На второй районный фестиваль «Я - автор» собрались самодеятельные поэты из Лаишева, Тат. Саралов, Чистополя, Волжска, Рыбной Слободы. В Лаишевском районное не первый год существует объединение «Орфей», благодаря которому местные поэты выпустили несколько поэтических сборников. С каждым годом растет число тех, кто собирается на литературные чтения. Это прекрасная возможность познакомить...

    На второй районный фестиваль «Я - автор» собрались самодеятельные поэты из Лаишева, Тат. Саралов, Чистополя, Волжска, Рыбной Слободы.

    В Лаишевском районное не первый год существует объединение «Орфей», благодаря которому местные поэты выпустили несколько поэтических сборников. С каждым годом растет число тех, кто собирается на литературные чтения. Это прекрасная возможность познакомить любителей поэзии со своим творчеством и послушать произведения других авторов. На фестивале звучали как новые стихи, так и уже вышедшие в печать.

    Лауреат премии им. Светланы Левандовской (Фоминой) Резеда Сибатова зажгла символ поэтического очага - свечи.

    Ведущая Вера Баннова первым предоставила слово гостям. Выступили представители чистопольского поэтического объединения «Ступени», которое действует при центральной библиотеке Чистополя. Елена Быкова, Розалия Шайхутдинова и Наталья Пасмурова привели примеры из своей жизни, которые повлияли на их литературное творчество, а потом прочитали стихи. По лицам слушателей было видно, какое сильное впечатление они произвели на присутствующих.

    Затем на импровизированную сцену вышли поэты из Рыбной Слободы, за ними - гость из Волжска. Познакомили со своим творчеством участников фестиваля и поэты Лаишевского района.

    -Мы и дальше будем проводить такие мероприятия, - прокомментировала организатор фестиваля «Я - автор» Зухра Лезина. - Большую помощь в этом году нам оказали спонсоры - районный дом культуры, ООО «Дирекция муниципальных проектов» и пенсионерка Галина Иванова. Благодаря им мы смогли закупить подарки и поощрить участников фестиваля.

    Среди участников фестиваля были люди в возрасте и молодежь, учителя и фотографы, чиновники и пенсионеры. Их объединили любовь к прекрасному и желание поделиться с другими своим творчеством. Одни из них уже выпустили сборники своих стихов. Другие только собираются. Например, Наталья Пасмурова, которая пишет уже 30 лет, но пока не решается на столь серьезный шаг, как издание книги. Многие поэты и поэтессы размещают свои творения в Интернете, в том числе и на сайте «Камской нови».

    -Нам нужны такие встречи. Они как глоток свежего воздуха, - эти слова не раз звучали из уст выступающих.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: