Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевский район блистал на Международном фестивале-конкурсе

    Компетентное жюри высоко оценило выступление ансамбля «Дуняша»

    В Казани прошел Международный фестиваль-конкурс «Золотая Лира». В конкурсе приняли участие юные вокалисты  и ансамбль   песни «Дуняша» Песчано-Ковалинского сельского дома культуры.

    Руководят самодеятельным коллективом Екатерина Тарасова и Ирина Кочкина.  Ансамбль «Дуняша» был создан в 2017 году, и уже в этом же году на  Втором международном вокальном конкурсе «Возрождение» коллектив был награжден дипломом «Дипломант 1 степени» в номинации «Вокальные ансамбли. Народное пение».

        Фестиваль-конкурс, в котором приняли участие вокальные ансамбли, дуэты и отдельные исполнители из разных регионов и городов России возрождает, сохраняет и развивает национальную культуру народов страны. Здесь выявляются таланты в разных формах и жанрах песенного творчества, и приобретается новый сценический опыт.   

        Компетентное жюри  высоко оценило выступление ансамбля «Дуняша» наградив коллектив кубком и дипломом «Лауреата 2 степени» в номинации «Народный вокал. A cappella».  Туганова Арина в номинации «Народный вокал», соло до 6 лет  (руководители Тарасова Екатерина Владимировна, Родигина Елена Валентиновна) и Сарварова Дарина в номинации «Патриотическая песня»,  соло 7-9 лет (руководитель Тарасова Екатерина Владимировна) награждены медалями и дипломами «Дипломант 1 степени»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: