Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевский район. Ох, и удался сельский праздник

    Праздник села отметили жители сел Бима, Каипы, Егорьево, Пальцовка, Кызыл Иль, коттеджного поселка «Тургай». На обновленной набережной в Каипах собрались сельчане. Под громкую музыку народ развлекали аниматоры - скоморохи и шуты. Веселые ведущие зазывали всех в большой круг, на танцы и аттракционы. У походной кухни коттеджного поселка «Тургай» можно было...

    Праздник села отметили жители сел Бима, Каипы, Егорьево, Пальцовка, Кызыл Иль, коттеджного поселка «Тургай».

    На обновленной набережной в Каипах собрались сельчане. Под громкую музыку народ развлекали аниматоры - скоморохи и шуты. Веселые ведущие зазывали всех в большой круг, на танцы и аттракционы.

    У походной кухни коттеджного поселка «Тургай» можно было отведать блинов с пылу с жару, гречневой каши. А напротив бойко торговали сладкой ватой и прочими вкусными вещами. Всех присутствующих одарили разноцветными надувными шариками.

    Глава Егорьевского сельского поселения Рифат Хамидуллин поздравил всех с Днем родного села. Гости приехали с хлебом-солью и чак-чаком из Рождествена и Дятлова.

    Под веселую гармонь Валентины Клюшиной, да под задорную песню гуляние пошло еще веселей и удалей. На сцене концертные номера сменялись здравицами в честь долгожителей и ветеранов труда, многодетный семей и тех, кто только появился на свет. Чествовали Николая Данилова и Анатолия Спиридонова, Надежду Федотову, Веру Игошину, кто своим трудом поднимал малую родину.

    Интересная концертная программа радовала зрителей. Лихо отплясывал ансамбль «Крапивушка», ярко прозвучали песни в исполнении Алии Черновой, ансамбля «Русская душа» и других артистов.

    -А где родились, там пригодились, - выпевали солистки. Лейтмотивом праздника стали слова: «Я не знаю благодатней края, где стоит родимое село!»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: