Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевский район принял активное участие в «Городе мастеров»

    В агропромпарке «Казань» прошла республиканская ярмарка-выставка сельхозпродукции и изделий технического творчества «Город мастеров».

    Ее организаторами выступили Министерство образования и науки Республики Татарстан при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, а также республиканского Совета директоров образовательных учреждений среднего профессионального образования.

    Каждый год в ней принимают участие коллективы школ, колледжей, техникумов, центров дополнительного образования и межшкольных учебных комбинатов со всей республики.

    На огромной крытой площадке они представили свою продукцию: консервы, фрукты и овощи, выпечку, а также изделия из дерева, предметы декоративно-прикладного творчества, швейные изделия, поделки из металла и многое другое.

    В выставке участвовали представители практически всех районов Татарстана. Каждый подготовил свою экспозицию-подворье и каждый старался чем-нибудь выделиться среди остальных.

    Выставка одного из районов выделялась огромными фигурами быка и коровы, в другом – коллекция кукол в народных костюмах, в третьем – высеченная из дерева Эйфелева башня.

    Экспозиция Лаишевского района располагалась на центральной аллее.

    Гостей Лаишевского подворья встречала композиция из дерева с надписью «Я люблю Лаишево».

    А на борту «парусника» расположился свежий урожай 2021 года – консервированные овощи и соленья. Образовательные учреждения района предлагали гостям ярмарки мед, чай, овощи, консервированные продукты.

    Одними из первых посетителей выставки стали заместитель Премьер-министра РТ-министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров и министр образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин. Они прошлись по экспозиции и ознакомились с разнообразием представленной продукции.

    Казанский пенсионер Рамазан Ахтямов приехал в агропромышленный парк в самый разгар торговли и поделился с читателями «Камской нови» своими впечатлениями.

    -Сейчас сложно найти экологически чистую продукцию в городе, а если она и есть – то стоит слишком дорого, - говорит пенсионер. – Здесь же нравится то, что все выращено нашими татарстанскими умельцами и стоит адекватных денег. Почаще бы такие ярмарки проводились.

    К слову, сельскохозяйственные ярмарки с участием районов Татарстана будут проходить еженедельно вплоть до конца года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: