Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевский район. В Никольское забрел медведь

    Ох и многолюдно было сегодня в Никольском: нет числа участникам и гостям праздника. И стар и млад с раннего утра поспешили в село на захватывающее зрелище - «Каравон». Сразу после поздравлений с началом фольклорного фестиваля и традиционного хоровода его участников на главную сцену был приглашен почетный гость праздника. В этом...

    Ох и многолюдно было сегодня в Никольском: нет числа участникам и гостям праздника. И стар и млад с раннего утра поспешили в село на захватывающее зрелище - «Каравон».

    Сразу после поздравлений с началом фольклорного фестиваля и традиционного хоровода его участников на главную сцену был приглашен почетный гость праздника.

    В этом году им снова стала - руководитель центра и телепрограммы «Играй, гармонь» имени Геннадия Заволокина - Анастасия Заволокина со своим ансамблем. Задорные и мелодичные песни о русской деревне были встречены бурными аплодисментами зрителей и участников праздника.

    Фольклорные и этнографические коллективы параллельно выступали на трех малых сценах села. Альметьевскую «Сударушку» сменяла «Сударушка» пестречинская, казанской «Красной горке» предшествовала карадульская «Искорка»…

    Песни и припевки можно было услышать и в толпе гостей фестиваля, обозревающих сувенирные и промысловые прилавки. Чего здесь только не предлагали расторопные умельцы: плетеные корзины, резные деревянные сундучки, хлебницы, туески, шкатулки и даже мини-пушку, берестяные головные уборы, глиняные чашки и кружки…

    Старинные утюги соседствовали со сверкающими на солнце пузатыми самоварами. Войлочные одежду и обувь разбавляли свистульки и игрушки. А от ярких русских матрешек разного калибра просто глаз невозможно отвести!

    Некогда было скучать и детям: катание на верблюде и пони сменяло авторалли, карусельную круговерть продолжали надувные батуты и горки. Счастливые чада волокли за руку родителей к очередному аттракциону.

    Гости праздника с большим удовольствием запечатлевали себя рядом огромным медведем в русской косоворотке и символом фестиваля - ярким, как сегодняшний погожий день, большми и улыбчивым солнцем.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: