Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевцы написали «Татарча диктант»

    Сотни желающих смогли сегодня проверить свои знания татарского языка.

    Акция «Татарча диктант» проводится уже в четвертый раз. Она преследует цели повышения интереса к грамотному правописанию, владения литературным татарским языком, самопроверку орфографических и грамматических ошибок.

    В ней смогли участвовать совершенно разные люди, владеющих как начальным уровнем так и свободно владеющих языком. В этом году акция проходит в четвертый раз.

    В Лаишевском районе «Татарча диктант» писали во всех школах района. Самой крупной площадкой для написания стал актовый зал Лаишевского технико-экономического техникума. Среди пришедших не только студенты и преподаватели техникума, но простые жители разных возрастов, желающие проверить себя.

    Исходным материалом для диктанта стало произведение Роберта Миннуллина («Мин кулыма китап алам») «Я беру в руки книгу». Текст читала руководитель Лаишевского отделения организации «Ак калфак» Гаухария Валиуллина-Зарипова.

    Несмотря на то, что в нем всего 213 слов, написать его оказалось не так-то просто. После диктанта далеко не все были уверены, что полностью справились с заданием. Диктант будет проверяться организаторами площадок, результаты станут известны позже.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: