Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевцы побывали на празднике "Параскева Пятница" на Бимском роднике

    В Лаишевском районе каждое село имеет свои традиции, которые берегут и чтят. Такой изюминкой в селе Бима является родник. Это место, куда приходят не только за водой, но и за очищением души.

    На днях здесь провели прекрасный праздник "Параскева Пятница".  Делегацию из 12 человек – членов клубов «Диетон» и «Вдохновение» встречали  настоятель храма в селе Бима батюшка Варсонофий и местные жители.  

    Рассказывает Зухра Лезина.

    День шикарный выдался. Мы побывали на службе, потом участвовали в крестном ходе. Побывали на том месте, где, по легенде, показалась икона Перасковьи Пятницкой. Батюшка Варсонофий освятил родник, который за последний год изменился до неузнаваемости. Здесь так красиво, так здорово все обустроено! И воду брать очень легко. Красивая трапезная прямо на роднике построена. Купальни сделали. Но как-то надо сберечь все это. Ведь есть же люди - не ценят и не берегут такую красоту. Уже две лампы разбиты…

    Батюшка благословил на концерт самодеятельных артистов из Лаишево и Каипского СДК.  В концертной программе прозвучали стихи в исполнении Людмила Ширко и Любови Кива. Любовь Матвеева прочитала авторские стихи о роднике.  Выступил ансамбль «С песней по жизни». Были и другие номера. Все они тепло встречались зрителями. А в конце праздника состоялось чаепитие. Нашим клубовцам вручили подарки. Большое спасибо за помощь в поезде Светлане Соловьевой и Ирине Сорокиной. Благодарим за организацию праздника батюшку Варсонофия и местных жителей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: