Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевцы прониклись духовной музыкой

    В Софийском соборе в Лаишеве состоялся Межрегиональный фестиваль духовной музыки "Небо на земле". Юбилейный пятый фестиваль приурочен к Престольному празднику храма в честь иконы Божией матери «София - Премудрость Божия». В Лаишеве собрались исполнители из Казани, Набережных Челнов, Елабуги, Самары, Нижнего Новгорода и Республики Марий-Эл. Послушать богослужебную и русскую народную...

    В Софийском соборе в Лаишеве состоялся Межрегиональный фестиваль духовной музыки "Небо на земле".

    Юбилейный пятый фестиваль приурочен к Престольному празднику храма в честь иконы Божией матери «София - Премудрость Божия». В Лаишеве собрались исполнители из Казани, Набережных Челнов, Елабуги, Самары, Нижнего Новгорода и Республики Марий-Эл. Послушать богослужебную и русскую народную музыку пришли сотни жителей города, многие слушатели специально приехали из других районов Татарстана.

    С приветственным словом к участникам мероприятия обратился глава Лаишевского района Михаил Афанасьев. Он поблагодарил конкурсантов за внимание к богоугодному делу. Михаил Павлович убеждён, что фестиваль будет востребован и его границы расширятся

    За два часа, что длился музыкальный праздник, слушатели смогли полностью оторваться от мирской суеты. Особенный церковный микроклимат и уникальная акустика храма помогли посетителям погрузиться в мир духовной музыки, которая ласкает не только слух, но и душу. По окончании фестиваля люди выходили из храма в особенном расположении духа. В их глазах были слёзы покаяния, радости и восторга от встречи с Богом. Благодарные слушатели радушно приняли участников, которые своими выступлениями вносят большой вклад в развитие церковно-певческого искусства и православной культуры.

    -Фестиваль в Лаишеве для меня очень дорог, - отметила участница фестиваля Надежда Малыванова из Самары. - Здесь сохранился особый православный дух. Каждый раз я знакомлюсь с новыми людьми и с новой музыкой. Такие мероприятия должны быть повсеместно, поскольку они объединяют православных людей.

    Конкурс церковных хоров «Небо на земле» в Лаишеве стал настоящим праздником для души, который никого не оставил равнодушным.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: