Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевцы раскупали картины прямо с выставки

    Самобытный художник Юрий Депутатов представил свои работы в музее Лаишевского края им. Г.Р. Державина. Уроженец с. Мансурово Лаишевского района пишет городские пейзажи и окружающую природу, натюрморты и миниатюры. На выставке ветераны и школьники с интересом знакомились с творчеством мастера кисти. Дети засыпали художника вопросами: - А трудно ли было рисовать...

    Самобытный художник Юрий Депутатов представил свои работы в музее Лаишевского края им. Г.Р. Державина. Уроженец с. Мансурово Лаишевского района пишет городские пейзажи и окружающую природу, натюрморты и миниатюры.

    На выставке ветераны и школьники с интересом знакомились с творчеством мастера кисти. Дети засыпали художника вопросами:

    - А трудно ли было рисовать воду в речке?

    - А почему художники пишут, а не рисуют?

    - А вы рисуете по памяти, с натуры или по фотографии?

    Не отставали и взрослые почитатели таланта. Открыто восхищаясь художественным мастерством автора, некоторые жители города хотели бы сразу приобрести пейзажи с изображением Лаишева.

    Маленьким Юра стал потихоньку творить и набираться опыта с третьего класса школы. Он как-то увидел художественные полотна отца своего одноклассника-тезки Юры Сарпова и «заразился» живописью.

    - Самое главное - чтобы был положительный настрой, - резюмировал хозяин выставки.

    Вплотную художник занялся творчеством в начале 2000-х. Постепенно работы Юрия Михайловича начали выставляться в художественных салонах и галереях Казани. Вот и жителям Лаишева удалось побывать на выставке народного мастера - живописца.

    Подробнее читайте в следующем номере газеты «Камская новь».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: