Камская новь
  • Рус Тат
  • Литературно-поэтический вечер «Осенняя пора» состоялся в лаишевском доме культуры

    В мероприятии участвовали театральная студия «Эксперимент» (художественный руководитель А.Пажитнова, методист М.Евсеева) и учащиеся ЛСОШ №2 3-го Б класса (классный руководитель Суханова Н. П.). В празднично украшенном зале было по-семейному тепло и уютно. Дети и члены студии «Эксперимент» с удовольствием читали стихи русских поэтов и нашей землячки Сорулевой Л.А. про самую...

    В мероприятии участвовали театральная студия «Эксперимент» (художественный руководитель А.Пажитнова, методист М.Евсеева) и учащиеся ЛСОШ №2 3-го Б класса (классный руководитель Суханова Н. П.).

    В празднично украшенном зале было по-семейному тепло и уютно. Дети и члены студии «Эксперимент» с удовольствием читали стихи русских поэтов и нашей землячки Сорулевой Л.А. про самую загадочную и таинственную пору - осень. Изюминкой праздника стало выступление Лаишевского поэта Геннадия Рожкова. Ребята познакомились со стихами нашего поэта, а после выступления забросали его вопросами. Всем было интересно, как писать стихи, сложно это или просто. Геннадий Александрович не только ответил на все вопросы, но и дал практические советы начинающим поэтам. Одухотворенные, в отличном настроении, ребята разошлись по домам, чтобы через некоторое время вновь встретиться в «литературном салоне» районного дома культуры, может быть для того, чтобы прочитать уже свои собственные стихи.

    Осень - это не просто время года,

    Осень - это часто плохая погода.

    Осень - это пожар рябин за окошком,

    Осень - это грибов душистых лукошко.

    Осень - это стук тяпок в каждом дворе

    И пироги на каждом столе.

    Осень - это птицы на юг летящие

    И тепло от нас уходящее,

    Осень - это запах антоновки спелой

    И первый снег - ослепительно белый.

    (Сорулева Л.А.)

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: