Камская новь
  • Рус Тат
  • Масленица для лаишевских детей

    Для воспитанников детского дома воскресное утро было особенно добрым. А все потому, что к ним в гости приехали друзья. Студенты Института вычислительной математики и информационных технологий и команда социально-творческого проекта «Я-ДоброТворец» под руководством Гульфии Мутугуллиной решили навестить лаишевских детей. Поводом для новой встречи стали масленичные гуляния - традиционный славянский праздник...

    Для воспитанников детского дома воскресное утро было особенно добрым. А все потому, что к ним в гости приехали друзья. Студенты Института вычислительной математики и информационных технологий и команда социально-творческого проекта «Я-ДоброТворец» под руководством Гульфии Мутугуллиной решили навестить лаишевских детей. Поводом для новой встречи стали масленичные гуляния - традиционный славянский праздник с хороводами, танцами и играми, которые так любят дети всех возрастов.

    Проводы зимы начались со звонких песен. Повысил настроение и массовый флешмоб, в ходе которого гости поближе познакомились с ребятами. Веселье продолжилось шумными конкурсами. Для веселых поединков дети разделились на две дружные компании, придумали себе названия и выбрали девизы. Задорно выбирали лучшего танцора, певца, а также самого догадливого ребенка. Ну, и конечно же, не обошлось без подвижных игр! Ребята азартно сражались в "Петушиные бои" и "Русский квидич", играли в "Вышибалы" и "Блиномет", шумной гурьбой участвовали в эстафетах и перетягивании каната.

    Счастливые и довольные, воспитанники детского дома и гости по традиции проводили Зиму сжиганием чучела. Утомленных обилием впечатлений участников гуляний поджидал масленичный стол с ароматным чаем и румяными блинами. Праздник принес всем массу положительных эмоций.

    Сотрудники Лаишевского детского дома благодарны за яркий день, подаренный их воспитанникам, командам ИВМиИТ и добровольческого клуба, а также автоклубам "Skoda" и "Lada".

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: